Вода в пруду...

Людмила Коневец
Вода в пруду, как небо в тучах,
Да плечи опустили ивы.
Октябрь для них совсем  плакучий
И смотрят в «зеркало» стыдливо.
Редеют бывшие кудряшки.
«Лысеют» клены и березы.
Лишь ели – яркие двойняшки,
Всегда стройны, густоволосы.
Пустынный берег одинокий,
Нет звонов, всплесков, лишь туманы
Рождают темных мыслей строки.
Вот желтых листьев караваны
Плывут куда-то, им не важно.
А я грущу, уходит лето,
И с ними вместе день вчерашний
С обильной «пищей» для поэта.