Это прошлое

Людмила Марковна Петрова
Как же ты сохранилась,
Пролежав до сих пор
Молчаливым свидетелем
В книге старинной,
Весть из юности нашей-
(не боль , не укор)-
Сухая, прозрачная ветка рябины?
Не уходит из памяти,
         жить не даёт
Наше общее прошлое,
(Не забыть, не очнуться,)
И вполне ощутимой преградой встаёт,
Стоит только к кому-то
Хотеть прикоснуться.
Стоит только...и ясно-
      -всё не так ,и не то,
Головою в песок
Вновь ныряю в испуге,
Как же он беспощаден,
Тот, жизни виток,
Что вот так засушил нас
На память друг-другу.