Осеннее настроение

Ульяна Антипина
Тихая встреча.
Сидела молча на простуженной аллее,
На стылой лавочке, красавица зима...
Деревья мокрые стояли богравея,
Скрипели ставнями остывшие дома.

В холодном воздухе дождинки леденеют,
Не слышно птиц и все зверюшки спят...
Рябины ягоды, как бусины краснеют.
И с тихим шорохом листочки вниз летят..

Туманна даль и небеса темнели.
На лужах появился хрупкий лёд...
И на лугах все травы пожелтели,
Последний клин отправился в полёт...

К ней осень подошла и рядом села.
Зима сказала тихо не взглянув:
- Устала рыжая? А, впрочем, поседела...
А та сказала, тяжело вздохнув.

-Дел было много, рожь, пшеница, просо.
В лесах, в полях всех накормить, укрыть...
Листву собрали люди всю без спроса...
А мыши поленились норы рыть...

И пара стариков ушла из дома,
Забыв одежду теплую надеть,
По-стариковски одолела дрёма...
Пришлось по-жарче воздух разогреть...
 
А в прочем, всё успела по-немногу.
Медведей уложила почевать...
Прощаюсь , милая, уже пора в дорогу,
И в щёку разреши поцеловать...

Зима вздохнула, встала обнимая.
Погладила по длинным волосам...
-Теперь пора, сестра моя родная.
Куда писать?
- По прежним адресам...
15.10.2018.