Тамара

Владимир Романов 9
               
Хороша  "чертовски"  ты,  Тамара,
И  умна  ты,  что  ни  говори.
Белый  свет  тут  явно  был  «в  ударе»,
Что  тебя  такою  сотворил.

Ярким  солнцем  очи  пламенеют,
Радугой  душа  твоя  горит.
Пред красою, негою немея,
Не  решусь   с  тобой  заговорить.

Встретились – и  нету  в  мире  скуки.
Мне  весь  мир  тобой  заговорил.
Есть  в  труде  ты, в  музыке,  в  науке…
И  в  стихи  тебя  я  претворил.

Я  тебя  б  назвал  своей  звездою,
Но  мне не  дано  в  лучах  твоих
Вспыхнуть,  повести  тебя  с  собою
К  счастью  одному  для  нас  двоих.

Жаль,  что  не  нашли  дорогу к  счастью,
Развели  нас  долгие  года.
Знай,  Тамара,  коль  в  судьбе  ненастье –
Сердце  помнит  о  тебе  всегда.