Неосязаем

Леонид Чамеров
Писать невидно,
Говорить неслышно,
Неосязаемо бывать.
Я был бы светел,
Если б был.
Я стал бы вечным,
Раз уж выжил.
Я буду завтра,
Нет, вчера бы.
Который век
Меня
Как будто
Нет.
Который раз
Я натыкаюсь
На себя же.
И снова,
Отворачиваясь
Телом,
Душой
Сворачиваясь
Вглубь,
Я, исчезая,
Становлюсь
Собой же.
И вот он -
Смотрит
Сквозь,
Навылет,
Вдаль.
И видит ли?
И есть ли он?
И да ли?