Жалко будет отпустить

Таня Стиль
Добраться б в лес дорогой тряской
И всё зелёное, что в нём,
Замалевать бы жёлтой краской,
Чтоб всякий лист горел огнём!

Но Осень всех предвосхитила,
С неделю взявшись за дела,
Листы берёз позолотила,
Тропинки ветром подмела
И с яблонь яблок насобрала!
А тут пришла  пора грибам,
И всё-то на зиму убрала
По кладовым да погребам-
Сама едва в них не застряла,
Настоль они добром тесны.
А шерсти в пряжу перепряла-
Вяжи носки хоть до весны!

Идёт-плывёт, косой обвита,
Могла бы дольше погостить-
Такой уж стала домовитой,
Что жалко будет отпустить...