Об авторе книги - Портрет художника

Владимир Лавров
   Кирпанёв Олег Викторович, 1938 года рождения,
по специальности врач. Рабочий стаж 42 года, из них 35
-- рядом с больными, на практической работе.

"В молодости жил и учился в Ташкенте в те же годы,
когда там проживал Владимир Владимирович Лавров,
то есть мы, не зная друг друга, ходили по тем же улицам
и, может быть, даже встречались" (из диалога)

   Работал в узбекской глубинке, затем учился в
аспирантуре Института терапии АМН в Москве,
кандидат медицинских наук. Преподавал в Смоленском
медицинском институте, 25 лет заведовал кардиологическим
отделением Смоленской железнодорожной больницы.

   Вдовец. Три сына, восемь внуков.

   В 2014 году окончил магистратуру на кафедре филологии
Смоленского государственного университета, магистр филологии,
член союза журналистов. 
   Автор ряда публикаций в периодической печати, в сборниках
и альманахах, а также нескольких изданий монографического
характера, включая книгу "Портрет художника"
о Владимире Владимировиче Лаврове, изданную в 2011 году.



Владимиру повезло прочесть книгу Кирпанёва Олега Викторовича
и быть на её обсуждении со студентами и преподавателями
Смоленского института и слушать свои стихи в их исполнении.
(примеч. З.Л.)