Я спросил - В каком Начале ты был?

Андрей Блоха
Я спросил:  - В каком Начале ты был?
И находишься там ли еще сейчас?
Я не знал дорогу, или забыл?
И куда войду, через смертный час?

Он ответил:  - Все тебе рассказать -
Что твердить слепым про зеленый цвет.
А ведь ты попробуешь записать,
Потому что думаешь, что поэт.

Моисей  вот также Меня просил,
От своих незнаний душой скорбя .
Да потом такого наворотил…
А ведь был пограмотнее тебя.

Описал видения в виде дней,
Словно сам работал как технадзор,
И про эти дни приходится Мне
Объяснять таким как ты до сих пор…

Я сказал: - Про дни я понял давно,
Про Начало что-нибудь объясни.
То как я живу – это суждено?
Ты же видишь сразу – все мои дни.

И тогда Он честно ответил в лоб:
- У тебя там - просто калейдоскоп.
Это знаешь, надо еще суметь –
Чтоб прожив две трети – не поумнеть.