Доктор Рихтер... На краю Сюра

Юрий Кутенин
Доктор Рихтер...
  честен, как морковь.
Каратинит, карантинит нервы.
Жаль, что срок ему не первый,
и не хочет верить
       Он в Любовь.

Доктор Рихтер - мудр,
               как старый пень.
Как Тортилла, с ключиком в болоте.

Важен Рихтеру больного каждый день,
ночь бывает тоже в той заботе.

Доктор Рихтер - спас ведь и меня.
Я сидел в тени его
                большого пня.