Осеннее настроение

Ульяна Антипина
Осень. Налила мне в кружку кофе.
Осень. Испекла пирог из яблок.
Осень. Четкий тонкий в листьях профиль
Ясень. Потерявший листьев клок.

В осень глядя деловито,
Надевала шарф на шею,
Изъясняясь ядовито
Дым вдыхая, тихо млею.
Жгут листву в монастырях.
Жгут мосты, сжигают время,
Курят, пьют, вдыхая страх
И на спинах тащат бремя
Превращаясь в прах.
Превращаясь в небылицу.
Шаркая водой сквозь лужи.
Вспоминая кобылицу,
Что летела словно стужа
Рассыпая яблок воз...
Под дождем ютятся ивы,
Кошки прячут в лапы нос,
Весь дрожит от мокрой пыли
Старый, побелевший пёс.

Осень слишком тороплива
Надевает мокрый плащ.
Осень слишком горделива,
Тучи и туман, хоть плачь...
Ты идешь неторопливо...
Гибнут листья - ты палач.
24.09.18