Осеннее настроение

Ульяна Антипина
Она уставшая сложила свои крылья,
Едва замерзшая закуталась в свой плед...
Ей зябко было от тумана с мелкой пылью,
На мокрых улицах остался стылый след...

Глаза закрыла, закурила сигарету,
Дым плотный выдохнув, как струйки молока.
Закончено, минуло бабье лето...
Но осень не окончена пока...

Присела в кресло на простуженной веранде,
Впустив в наш мир холодные дожди,
Под ритмы музыки осеннего Вивальди
Тихонько прошептала: - Снега жди...
 
Затем , кружилась с листьями по ветру
Танцуя вальсы по седеющим лугам,
Туманами укрыла километры,
И проводила взглядом птичий гам...

Она бродила с мокрыми зонтами,
Смотрела в лужах на ночные фанари,
На лавочке сидела рядом с нами
И в парках оставалась до зори...

Деревья голые, все корни утеплила,
Под ноги бросила пестрящие ковры...
И в кресло сев, немного погрустила...
Для птиц оставив гроздями дары.

Затем стояла долго у обрыва,
Смотрела в голубеющую даль..
Потом ушла...шагая горделиво
По ярким листьям, желтым, как янтарь...
4.10. 2018.