Утро

Борис Хвойко
Маргарите

Дверь отворил
И вышел на крыльцо.
Вокруг всё ликовало,
Солнцу радо.
Легко коснувшись,
Тронула лицо
И утренняя свежесть
И прохлада.

Гроза прошла
И отдалённый гром,
Растратив силы,
Лишь вздыхал устало.
Сияло солнце
В небе голубом
Неистово, и молодо,
И ало.

И вновь благоухали
У крыльца
Цветы на клумбе
И кусты сирени...
Цветущих лип
Цветочная пыльца
Бесшумно крыла
Землю и ступени.

И как воспоминанья
О грозе
Дождинки висли
Ярче перламутра,
И царствовал июнь
В садовой полосе,
И птицы в песнях
Прославляли утро.

   24. 02. 2000 года