Судьба-Надзирательница

Корнеев Михаил
Судьба, была ли ты добра со мною,
Как мать ласкала, нежила, несла-
Или всегда готовила лишь к бою,
Всё лучшее всегда себе брала?

Огнём жестоким сердце мне терзала,
И к женщинам красивым, озорным-
Томлением бесплодным не пускала,
А жизнь моя не более чем дым?

Мой поезд под откос счастливый мчался,
А я всего хотел собою быть-
В любви прекрасной женщине признался,
И понял вдруг, как тяжело любить.

Свободы птицы небо всласть ласкают,
А мне актёром быть на сто веков-
Промозглым утром нары поднимают,
И я уже боец кошмарных снов.

И день и ночь в желаниях застрявших,
Я вижу слёзы горькие рабов-
И как они, без срока опоздавших,
Мечтой о Смерти грею мрачный кров.

О сколько их, сбежавших на рассвете,
И не успевших сделать первый вдох-
Гонимые тоской больные дети,
И им уже совсем не до стихов!

Боюсь ли, что судьба пером не белым,
Очертит мой трагический маршрут-
По жизни был я часто неумелым,
Немного жаль, когда нигде не ждут...

И лишь сейчас, мне кажется, свершилось,
Всё было лишь одним коротким сном-
В котором, Ты, со мною пробудилась,
И улыбнувшись молвила-пойдём!

Не для тебя теперь тюрьмы законы,
Смелей, я научу тебя летать-
Со мной забудешь ты печаль и стоны,
И даже Смерть не сможет помешать!

А боль моя, клубочком разных нитей,
На небо яркой радугой взошла-
Нас Бог благословил - сказал-Любите,
И стала жизнь прекрасна и мила!

2010 г.