Осенняя

Наталья Багрянская
Из леса вернулись птицы,
И с ними примчались ветры
Осени.
На окнах сидят синицы,
Деревья листья-конверты
Сбросили.

Все лето писались письма
О солнце, росе, радужном
Мостике.
Теперь устарели весьма,
Цветы… и осенний синдром —
Хвостиком.

Уже в дефиците тепло,
Робко греют последние
Лучики.
За моим оконным стеклом
Дождь и ветер предзимние
Путники.

Пусть опять пожурят меня
Птицы, люди, по-прежнему —
Грустную.
Что ж делать? Осенняя я,
Потому по-осеннему
Чувствую…
15.10.2018 г.