Бабушке Оле

Маша Корзенко
Ты шершавой и доброй рукою
Проведешь по моим волосам.
И уютно, вдруг , станет покою,
В потеплевших, лучистых глазах.
Ты расскажешь немного про внука,
И совсем ничего про Войну,
"Спой мне песню у правого уха,
Левым я ничего не пойму"
Я пою про платок и про маму,
И про то, как сады зацвели,
"Сын давно не писал...телеграмму
Вот сейчас от него принесли"!
Перепутав слова и куплеты,
Вместе плачем и вместе поём,
Вот, бабуля, возьми...здесь конфеты,
И, давай, погуляем пойдем.
"Нет, давай посидим, обнимаясь,
Ты на внучку похожа мою..."
Я все крепче к тебе прижимаюсь,
И все чаще, фальшивя, пою...
"Ты еще приходи, она шепчет,
Ты, как воздуха свежий глоток...
Ты накинь, дорогая, на плечи
Оренбургский пуховый платок...

*Сендетская Ольга Константиновна, 1925 года рождения. Труженик тыла,в 19 лет ушла на фронт.Медицинская сестра.
С 2015 года проживает в доме престарелых.