Ты чаруешь...

Елисей Осенний
Хладнокровна, грустна, величава
И гневлива в правленье порой,
Без богатой листвы сухощава,
И отмечена тёмной корой.
Задвигает на небе гардины,
Поливает нещадно водой,
И светлеют парящие льдины,
Обрастая причёской седой...

Ах, ты, Осень, печальная дева,
Надо ль плакать в такой красоте?
Хороша ты без грусти и гнева,
Словно дивный портрет на холсте!
Ты чаруешь при ясной погоде,
Золотистой листвою шурша,
Ты – козырная карта в колоде,
От которой трепещет душа!