О странностях любви. Молчание

Алексей Ченко
Моя душа обнажена и беззащитна,
И сражена твоим едва прикрытым телом.
Я выгляжу растерянным, несмелым,
Хоть наши имена почти что слитны.

Твоя особенность - молчанье и дыханье.
Его прерывистость так много означает,
Оно ночами нас с тобой венчает,
И разлучает предрассветной ранью.

Неужто между нами только это?...
И вслушиваясь в шорохи ночные,
Душа разыскивает поводы иные,
И не желает наступления рассвета.