Без зонта...

Пушкина Галина
Невозможно – в Питере и без зонта!
Хоть с утра есть солнце, тучек нету;
Стоит погулять лишь полчаса,
И припомнишь ты мои советы!

Наползёт неведомо откель
Куча облаков и даже тучек,
И начнёт накрапывать, поверь,
Дождик злополучный и тягучий.

И коль нету у тебя зонта –
Станешь неприглядной, словно кошка,
Что застыла в подворотне… на века!
А могла бы погулять –
В плаще, с зонтом, в сапожках.