Непридуманная история

Васька Бенгальский
Спал после обеда. Приснилось,
Что кто-то стучит в оконце.
Гляжу - лбом к стеклу прислонилось
Ужасно бледное Солнце.

- Мне кажется, доктор, - стонет, -
Меня ты не долечил
Но я пациента не помнил,
А потому спросил:

- Какой там у Вас анамнез?
Напомните, что было с Вами?
Оно посмотрело в глаза мне
И развело лучами,

Пробормотало невнятно,
Почесывая свой шар:
- Там были какие-то пятна
И, кажется, сильный жар.

Я простудилось, наверное,
Ведь в космосе холодина.
- Да, Солнце, дела твои скверные:
Грипп, коклюш, ветрянка, ангина...

И поспешил успокоить,
Мол, вылечим, не робей,
Лечение будет стоить
Вам стопятьсот тысяч рублей.

Но Солнце вдруг покраснело
И заорало "Кошмар!"
Приблизилось и влепило
Мне солнечный свой удар.

И я, когда излечился,
Запомнил на долгие дни:
Коли с утра напился,
То оставайся в тени.