Старик

Сергей Шевчик
Уже поздно жизнь переиначивать,
Годы прошлые обратно не вернуть,
Был ли на земле чем-либо значим я?
Мне в раздумьях долго не уснуть.

На глазах моих уж бабье лето,
Опадает на душе листва,
В глубине великого рассвета
Я не вижу больше волшебства.

Побреду один по полю Белорусскому,
Будет ветер в волосах играть,
Поищу себя по краю узкому,
Может и смогу любовь собрать.

Старику нежнее только небо,
Объяснение – это жизни суть,
От земли не нужно больше хлеба,
В облаках хочу я лишь уснуть.


1.05.1999