Там осень другая

Анастасия Головкова
Там осень другая,
там море вздыхает
и солнце ласкает,
как в летние дни.
А здесь пропадает.
И тучи скрывают
небесную синь
и созвездий огни.
Здесь рыжее в сером
и чёрным на белом
написано "Осень"
в сознанье твоём.
И так, между делом,
душа вдруг запела
и осень задела
промокшим крылом.
А там, где нас нету,
там долгое лето,
соленые ветры
и ширь-горизонт.
Сгорают билеты,
мечты и  кометы...
И мокнет распахнутый зонт...