Ты в жизни, в судьбу постучала...

Афанасий Вержак
Ты в жизни, в судьбу постучала
И дней моих вздрогнула дверь:
- Подумай, ягненок, сначала,
Не страшен-ль любви тебе зверь …

Останутся только копытца,
Да сердца кусок - для стиха
И строки слезой будут литься,
Молитва в них будет тиха …

Ты верить и сам перестанешь,
Что губы Её ты ласкал,
Живым ты вернёшься с ристалищ,
Но дни свой не спрячут оскал …

Ты будешь до смерти ползти –
Следы целовать по дороге,
Где роз расцветут вмиг кусты –
Её лишь ступали где ноги …

12.10.18г.    16:30;    М «Шоссе Энтузиастов»