Осыпаются листья

Бибабо Миранда
Осыпаются листья бесшумно,
Этот город мне снова не рад.
Холод осени режет бездумно
И горячий продрог шоколад.
Ветерок мне нашептывал нежно:
Не люби, откажись и постой!
Но порывы касались так спешно,
Что запутаться может любой.

Здесь, на Невском, немые ограды
И домов ледяная глазурь,
Сказки осени слушать не надо,
Ускользая от ветра и бурь.
Палантином огромное небо
Город этот укрыло опять,
Ты здесь был, или может ты не был,
И не стоит нам прошлое звать.