Июль, не исчезай!

Ян Ром
Не исчезай прошу, Июль.
Мне не хватает вдохновения.
Все тело, как замёрзший куль,
Душа парит сопротивления.
В тебе же столько солнц тепла,
Я удивленный в брызгах чувствую
Что снова жизнь вдаль потекла,
И в волнах, как фрегат, безумствую.

Не исчезай, молю, Июль!
Прости за откровенность тяжкую -
Средь этих страшных зимних бурь,
Ты для меня очаг... Затяжку я
Словно последний чудный вдох,
Как будто лишь тобой дышу.
Ты знаешь, я бы точно смог
Создать мечту, как весел шум.

Не исчезай, родной Июль!
Так мало дня, а ночь печальная
Стоит в пыли, замерзла тюль,
В домах тоска необычайная.
И только твой приятный свет,
Тепло из ласки, нежной поступью
Способно оживить тот след,
Что на песке оставил босый я.