Жизнь множит нашу боль потерь

Лев Полыковский
Жизнь множит нашу боль потерь,
сужая область пониманья.
Сиротство бренных душ теперь
исток глубокого страданья.

Они уходят в небеса
и в сердце угасают звёзды.
Мы жаждем счастья чудеса,
и не были чтоб слишком поздно.

И на закате наших дней,
мы открываем слишком поздно
нескладность этой жизни всей
и прожито как всё бесплодно.

15.10.2018