День воскресный

Яков Баст
День, пришедший с рассветом, во многом похож на вчерашний.
Пусть он будет спокойным и  чуточку будет добрей…
Обнажённое солнце восходит над голою пашней,
Пропадая и  падая в  серое море дождей…

А по бледному небу вороны кружатся и каркают.
Улетает косяк журавлей,  исчезая  в дали…
Этот грустный пейзаж зависает немой аватаркой,
Заменяя картинку с далёким заморским Бали…

И так хочется сбросить покров надоевший ненастья
И упасть, зарываясь в нагретый прибрежный песок…
Все желания тщетны… Мечты о приятном напрасны…
Рикошетом ударят  по сердцу.  И наискосок…

День воскресный проходит. За окнами мокрая слякоть.
Монотонные струи. Разводы на грязном стекле…
Свет ночных фонарей, словно капли раздавленных ягод,
Тусклым цветом мерцает в  туманной безрадостной мгле…