Туман

Марина Жаркина
Белым платком накроет туман
зарю, за горой поднявшуюся.
Нежность  луча  приняв за обман-
грустят  две березки обнявшиеся.
               
Саваном плотным окутав вокруг,
туман подкрадётся подлизою..
И потечет, молоком будто вдруг
все контуры мягко слизывая.
               
Ваты клочком зацепившись за куст,
росою в траве запутавшись,
рвётся неряшливо, ставши негуст,
и  в балахон свой закутавшись.
               
Спешит убежать от палящих лучей
струящимся сизым маревом..
И  плачет, впадая в звенящий ручей
под  солнца  встающего заревом.