Без стаи... 32 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Весна, зима и осень, лето
Сменяют быстро - строем строй,
У Илвы праздник: муж и дети
Вокруг неё - и счастье в дом...

Законник Стиг решает мирно
Дела семьи, а также всех,
Кто рядом с ними поселился,
Оберегая мир людей...

Жизнь быстротечна - счастье тоже,
Забыты Илвой страх и боль,
Что предсказала Илве в дреме
Ундина с страшной головой...

У рыжей Герды зависть гложет
И сердце, гордое, и ум;
Съедают душу черви злобы
И точат постоянно зуб...

Муж Герды затерялся где-то,
И Один сына ей не дал,
И дом в упадке: жизни лето
Уходит потихоньку вдаль.

Хотела мужа Илвы сделать
Своим любовником, чтоб им
Дела поправить жизни в целом,
В чужой семье вбивая клин...

Но Стиг не стал смотреть на Герду,
Как на любовницу свою,
От приставаний, женских, сердцу
Он приказал любить жену...

Любовь и  БОГ  едины в сердце,
А похоть женская - враньё,
И муж когда-нибудь у Герды
Вернётся страшным вороньём...
   ****
Тогда, чтоб раззадорить Илву,
Она просила Стига часто
Помочь управиться на жниве,
Что по-соседски - даже важно...

Она приметила у Стига
На шее крест, не молот Тора,
Смекнув, что этим может мигом
Отвадить земляков от вора...