Как жаль, нет рая на земле

Романтичный Мечтатель
Как жаль, нет рая на земле,
Все люди в темноте снуют.
Свой рай все ищут лишь во мгле,
Что могут, то и создают.

При выборе есть свой приоритет –
Он для одних тот рай хоть даже  в шалаше.
Другие ищут лучший тут квартет –
Чтоб не ходить при свете в неглиже.

Коль не попался рай, где есть уют,
То нужно прежде все создать.
По-разному его и создают –
Кто хочет взять, а кто отдать.

Но часто в жизни все еще сложней –
Ведь правила диктует нам толпа.
Толпе все кажется видней.
Она диктует, где твоя тропа.

Нельзя идти  с неровней к алтарю
Коль не сравнять ту разницу кровей.
Ведь не престижно в жены взять царю,
Ту, кто родом не с князей.

Не выйдет замуж и она
Коль он не родом из дворян.
Никто не знает, в чья в этом вина,
Что есть такой в толпе изъян.

Бывает и еще сложней –
Не встретились они тут на пути.
Ведь множество у нас людей
И невозможно часто Ту найти.

И вот идет за годом год
И близится пути конец.
Как же найти в том поиске исход,
Чтоб без ошибки был желаемый венец?

Бывает так, что веры уже нет,
Что кто-то в Мире тебя ждет.
О Господи, Ты дай тут всякому ответ,
Что ищет кто,  всегда найдет.

Как жаль, но наш Господь молчит,
Он ведь свободу всем нам дал.
Ответ внутри Души звучит,
Лишь нужно чтобы каждый услыхал.

Жаль, часто время зря идет,
А не нашел ты пару здесь, в толпе.
Ты видишь – уж зима придет,
А нет второй Души твоей нигде.

Как был ты  раньше одинок,
Так до сих пор один в ночной тиши.
Ну почему наш Мир бывает так жесток?
За что не дал покой твоей Души?