Желанья...

Екатерина Жильцова
...Желания черствеют, как сухарь,
то сыпятся легко, как креп-жоржет...
Зачем мне это новый календарь,
когда есть под рукою интернет,

и алгоритмы, что не по-зубам,   
туда-сюда напрасная ходьба,
от страха хорониться по углам,
и мысли самородные - с клопа...

Ещё прельщают: сад с сухой листвой,
бросающие отсвет фонари,
ветвистый можжевельник голубой,
и капельки дождя, как волдыри;

глубокий хризантемовый покой,         
далёкие горячие миры,
с осенней ноткою мороз ночной,      
и благость от заздравной просфоры... 

...Желания черствеют, как сухарь,      
то сыпятся легко, как креп-жоржет,
смываются, как солнечный загар, -
и как бы вовсе не окаменеть.

01.10.2018