Осенние бабочки-листья

Евгения Краснова
У осени бабочек много:
Листочки берёзы летят
И сплошь покрывают дорогу,
Как будто лимонниц десант.

У клёна листочки "с хвостами",
Под стать махаонам они,
А листик осинки - как пламя,
Крапивницей яркой меж них.

Парят разноцветные детки
Рябинок, черёмух, ольхи
И как мотылёчки-кокетки
В мои залетают стихи.

Ладонь я подставлю: садитесь!
Как радостно видеть мне вас!
Осенние бабочки-листья,
О вас мой весёлый рассказ!


На открытый конкурс в клубе "Слово"  "ОСЕННИЕ ДНИ В СТИХАХ  ДЛЯ ДЕТЕЙ" http://www.stihi.ru/2018/10/10/5475




Фото из Интернета.