Нарисую город...

Юрий Шерстнёв
Я нарисую город на окне
Штрихами замерзающей гуаши:
Дома и окна, месяц в вышине…
А в окнах свет нечаянно вчерашний.

Я нарисую город в облаках,
Застывший между полночью и полднем,
Застрявший в облетевших тополях,
Уставший от грядущих новогодий.

Я нарисую город на листе
Кленовым светом, нитью паутины,
И он – осенним бликом в пустоте –
Зависнет словно сполох над картиной.

Вы скажете, что так не может быть,
Штрихами в небе чтоб, кленовым светом…
А я нарисовал его, чтоб жить
И продолжать творить
И песни, и сонеты…