Моя звезда

Вера Караванова
Высоко на небе есть звезда,
С ней одной душа меня связала…
Эту ниточку я чувствую, когда
Ночь придавливает город одеялом…

Иногда мне хочется бежать,
Сбросив груз бессмысленных печалей.
В темноте и в тишине искать
Ту звезду среди вселенских далей.

И взлетев над суетой смешной,
В небе звездном просто раствориться.
Прикоснувшись к вечности душой,
Испугаться,
       Удивиться,
             Восхититься…