Дуэль

Александр Алейник
- Всем наплевать, а мне хочется выпить! -
Орал бродяга перед салуном в пыли.
Что-же с того, что пришлось ему выбыть?
Теперь он живет в небытии.
Он скалит зубы. Ему очень страшно,
что жизнь пронеслась. Он клянет себя.
Помнит о том что было в тогдашнем,
где жил он как в песне. Потом - загубя.
Лабиринт бутылок пред ним открылся.
Все-бы отдал Стоящему для всех.
Но сделать это нельзя - не в силах.
Он понимает, что вызовет смех.
Вот он валяется. Он плачет.
Подходит к нему человек в пиджаке.
Кладет револьвер. Бродяга удачлив.
Его Бог с ним явно накоротке.
Из салуна народ. Человек замечает
что у пьянчуги в руке револьвер.
Дуэль сейчас-же он предлагает.
Пульнул удачно - хоть верь, не верь.
Ему сейчас-же дают пойла.
Он говорит, что теперь он враг.
Он бьет человека за то, что был с ним назойлив.
Теперь он желает человеческих благ.
Он выбрит, но здесь продолжается драма.
Его вызывает на бой человек.
А он не готов к неизвесному хаму.
Он думает, что он погибнет навек.
Но тот господин, обо всем рассказавший,
дает человеку волшебный флакон,
и храбрости снова в тех чарах, набравшись,
идет он к салуну - он входит в загон.
Но зелье имеет волшебной свойство.
Оно из флакона на десять секунд,
чтобы стояло мироустройство,
и не испортил какой-то летун
мира волшебного. Два револьвера
пули послали. Но руки их
будто связала их связь, иль химера,
пули пульнули - следов никаких.               
                15 окт 2018