Вновь в царство осени я трепетно вхожу

Станислав Квятковский
Вновь в царство осени я трепетно вхожу.
На мокрую траву лег нежный иней.
Своих друзей старинных здесь я нахожу
С игрою черт манящих красок, линий.

Там за селом поднялся шум и гам.
Веселые скворцы прощаются с полями.
Они верны, признательны местам,
Где провели все это время вместе с нами.

Придет зима, украсит странный мир,
Подымет землю снежными пластами.
И, как заправский, опытный кассир,
Раздаст билеты с лучшими местами:

Детишкам, матушкам, заботливым отцам
Для представления сказки лунными ночами.
Теплее станет чутким, ласковым сердцам,
И наша жизнь скорее сблизится с мечтами.

Уйдут от нас бездушие, неверие, бедлам.
Румянцем алым запылают на ветру щеки .
Мир станет лучше, ярче, в унисон снам,-
И мы от Бога получим мудрости уроки.