Октябрь скулит в овражке где-то

Вера Цыкова
Пунктиры снежные, косые
Сдувает ветер на бегу,
Снежинки - чистые, босые
Свалились в лужу на лету.

И стали мутной серой жижей,
Безликой массой средь дорог,
А тучи стелются всё ниже,
И пёс уж в будке мой продрог.

Октябрь скулит в овражке где-то
С беспутным ветром по кустам
И он теперь - по всем приметам -
Бежит навстречу холодам.

Морозцы лёгкие неспешно
В оконца луж вольют хрусталь,
Ажурной шалькою небрежно
Взмахнёт сиреневая даль.

Камыш шуршащею стеною
Тоскливо станет вновь роптать,
И только сойки под сосною
Задорно будут стрекотать.

А под стрехой и на карнизах,
Нахохлясь, сядут воробьи,
Их щебет радостью пронижет
Любые хмурые деньки.

Подарит нам мгновенья счастья
Средь холодов, пустых тревог,
Ведь нипочём им все ненастья
И льдинок хруст из-под сапог...

Фото автора В. Цыковой