Сумрак лег на ветки...

Юлий Глонин
Сумрак лег на ветки, как на лапки.
От "Пятерки" слышен звон корзин.
Сколько ж вас тут, бешеные бабки,
Вечерами бродит в магазин?

Вот ползёт - и пырится недобро, -
По асфальту стукает клюка, -
И рычит, как раненая кобра,
Бабка - не дает попить пивка.

Мол, шуруй отседова, мущина,
Не тревожь седую бабуйню
Баночной пивозной чертовщиной –
Или, мол, в милицию звоню!

Чересчур святы сейчас беседки,
Где рубились раньше в домино
Дедки - а порою даже детки –
Так недавно, но и так давно.

И не можно в парке прогуляться,
Пиво дуя, глядя на девчат, -
Бешеные бабки насмерть драться
Вылезут - клюками настучат.

На чурбак у речки - ни ногою.
Если пьёшь не чай там с каркадэ...
Я стою отверженной Гюгою
У торца родного МКД.

Пью тайком, как в юности от папки
Ныкался, бухая водку в рот...
Сумрак лег на ветви, как на лапки –
Пьет свободно пьяный кислород.