Всем городам России

Вера Абалакова
Всем городам России, где крушат старые дома –
в пику Праге, Риму и Иерусалиму – посвящается…

   
Коммунисты взрывали церкви,
демократы взялись за дома!
И к какой же невиданной цели
мчится в тройке-России Тьма?

Колокольчики чинно трезвонят,
льют газеты хвалу – не слезу:
Как проехала! И не догонят!
Ой, как верно – а бабу – с возУ!

И как самую худшую бабу
с вОзу сбросили дом не один.
Спит страна, и ей снятся отряды
с непонятной ксивОй на груди.

…Город нынче заплачет над кучкой
кирпичей, переживших тот век.
А властитель на бренной летучке
рявкнет подданным: он – человек,
не боящийся взрывов и стука,
и летящий врагов впереди,
ну и фиг…пусть кричат: что за сука
появилась и сильно вредит?

…Сбросит шаг сердобольный прохожий,
скажет матом, взгрустнув по домУ.
Но народное слово – негоже,
и не слышно оно никому…