Ночь для сна

Юлия Савочка
Ночь, ты дана человеку для сна.
Почему же тогда не спится?
Это вечная сила твоя – Луна
Своей магией дерзко гордится.

Табуны успокоились, музыка спит.
Перелистывай календарик!
Детский носик так сладко в тиши сопит,
Так туши же ты свой фонарик!

И не бойся, что завтра жизнь короче на день.
Может именно в этом счастье?
Может, в этом и прелесть, и феномен,
Что весь мир – он не в нашей власти.