Золотая осень

Наталия Луговец
Золотая осень
Приглашает в гости,
Расстелила в парках
Яркие ковры.
К осени с подарком
Мы идём по парку,
Ноги утопают
В ворохе листвы.

А в ее квартире,
В золотистом мире,
Угощенье всюду,
Куда ни посмотри:
Ягоды калины,
Веточки рябины
На пеньках опята-
Дружные грибы.

Пр.
А подарки наши -
Нет дороже, краше,
Это восхищение
Божьей красотой.
Что за удивленье,
Что за наслаждение
Дарит нам небесный
Отец Своей рукой.

Осень дорогая,
Осень золотая,
Как же ты нарядна
В блеске красоты..
Нет тебя прекрасней,
Это видим ясно,
И, в плодах богата,
Изобильна ты.

Научи нас, Боже,
Быть с плодами тоже,
Красоваться миром,
Светом, добротой.
Научи смиряться,
Вот наше богатство,
Пред Твоей премудрой
Вечностью святой.

Научи нас, осень,
Приходя к нам в гости -
Золотой характер
Как нам обрести?
Смотрит в душу осень
И сердечно просит -
Слушайтесь Иисуса
Во все ваши дни!