Гусли небесные

Алексей Дудкин
Ой, вы гусли небесных вершин
Отыграйте величье ухода.
Я такой на планете один
В толчее всевозможной народа.

Да, я плакал и пел невпопад
И грешил в неразумных пределах.
Знал мгновенья приятных наград
И презрение в днях ошалелых.

Жизнь моя пронеслась на гнедых,
На распутных волнах и певучих.
Иногда получал и поддых
(Это все ж незначительный случай).

Я своей благодарен судьбе
За ее доброту, лихоимство,
За познанье назначенных бед,
Безумных деяний излишество.

Закружись, заиграй пустота.
Принимай непокорную душу.
И пусть ворон кружит у креста
И небесную музыку слушает.