КоварнЭ

Юлий Глонин
Коварнэ ты моя, коварнэ,
Я б хотел написать акварелью
Эту теплую прелесть Апрелью, -
Жаль, что я не Ван Гог, не Моне.
Коварнэ ты моя, коварнэ.
 
Я б хотел написать акварелью
Дивный хфост, что торчит, словно нимб,
Колыхание попы под ним,
Грациозную пузу Пантерью -
Я б хотел написать акварелью
 
Эту теплую прелесть Апрелью,
«Бе-бе-бе», и длиннющий язык,
И на ухи нацеленный клык,
И хитрющее мордочко зверье –
Эту теплую прелесть Апрелью.
 
Жаль, что я не Ван Гог, не Моне,
Хоть с Ван Гогом мы братья по духу –
Я же тоже – с отгрызенным ухом…
Но картины писать – не ко мне.
Жаль, что я не Ван Гог, не Моне
 
Коварнэ ты моя, коварнэ…
Не умею писать акварелью,
Но хотя бы стихами Апрелю
Описать получилось вполне.
Коварнэ ты моя, коварнэ.