Многим не нужны живые люди...

Серик Устабеков
* * *

Многим не нужны живые люди,
Им милее яркие мечты.
Так приятней тешиться о чуде,
Даже если рядом жгут мосты.

Выдумка податлива как глина,
Даже пусть реальность далека.
Оттого подчас в глазах любимых
Видится вселенская тоска.


14 октября, 2018.