Сегодня - лето в октябре...

Ольга Бородина 3
Сегодня - лето в октябре.
На солнце больше двадцати.
И сидя на веранде в бане
За ароматной чашкой чая и
Глядя на природу, что вокруг,
Я не могу отделаться от мысли
Той, что у природы снова  лето.
И лишь деревья выдают,
Что это всё не так.
Наряд их полон разных красок:
Багряных, жёлтых, красных
С оттенками и без.
Вода в пруду спокойна, холодна,
Прозрачна, безмятежна, всё
Дно, как на ладони....
Что осень на двору лишь листья
Выдают, когда под лёгким
Ветерком каскадом опадают,
Шуршат когда летят.
А небо чисто, ярко голубое,
Ни облачка вокруг и лес
Ещё в листке почти зелёной.
А ведь сегодня Богородицы покров.
Ещё лет несколько назад в день
Этот снег ложился, пусть ненадолго,
Но ведь был всегда.
Как изменились времена.
И в этом прелесть есть своя.
Хоть осень, но душе отрадно.