Будь на расстоянии

Ян Ром
Будь на расстоянии, будь.
Укройся морями, накинь на плечи леса.
Мне тревожат песни твои грудь,
Я ночами, на звездах вишу и кричу в небеса.
Будь на расстоянии. Будь.
Нет, без нот твоих моим снам не вспорхнуть.
Ну ещё немножко, ещё чуть чуть...
Дай скорей тебя, как рассвет вдохну.

Будь на расстоянии. Будь.
Ведь когда ты близко, я падаю вне себя.
Как же окна открою, как ветру дуть,
Если ты очень близко, от сердца до пят.
Будь на расстоянии. Будь.
Я расплачусь, я губки сожму от тоски,
Что же делать, когда акварели муть
Не способна создать шедевр из сухой доски.

Будь на расстоянии - будь.
Километры разрежут ножами пасхальный торт.
Каким бы ни был длинным твой путь,
Знай что в том окошке тебя очень кто-то ждёт.
Будь на расстоянии. Будь!
Слышишь, уезжай подальше, неси свой свет.
Только улицу, дом мой, меня не забудь,
Я всегда прочту все твои круги на траве.