Не знаешь куда и глаза приткнуть,

Виноградова Евленья
Не знаешь куда и глаза приткнуть,
чтоб стало не столь печально.
Но это ТВОЙ путь, - единственный путь, -
страшнее чем обручальный.

Поэтому только придёшь домой
и скинешь в грязи ботинки,
как солнечный день пропоёт - "жи-вой!"
и будет машинкой Зингер

строчить золотую канву на всём, -
на храме и на помойке!
И с перелётным своим гусём
(в небе он тоже его пасёт)
перегогочет бойко!

Ты же иди собирать на стол
разные там варенья.
Выпить бы надо грамулек сто
за редкое озаренье...