Джокер

Диалогис Платтом
            *   *   *

Никакой не сможет сменщик
Адский выдержать экстрим...
С Днем рождения, Темнейший!
Пусть шестерок будет три!

          Мы торчали дружно в жопе,
          И грозил конец стране…
          Но у Ельцина был джокер
          Тайный спрятан в рукаве.

И тогда забыла Меркель,
Что в бунтарском октябре
Спрятан чёртик в табакерке,
Скрыт на время бес в ребре.

          Надо быть к народу чутче,
          К подчинённым подобрей…
          Хоть и пил Борис, как грузчик,
          Но ходил всегда с бубей.

Кто кремлевской правит кодлой -
Не всегда подлец и жмот...
Ельцин - пьяный, но не подлый,
Горбачев - наоборот!

          Но страною правит свита
          Интриганов и льстецов...
          А кто в свите - шито-крыто,
          Мы не знаем их в лицо.

В жизни краткой круговерти
Так и есть. Но верим мы,
Что в лицо их знают черти
В очень жарком царстве тьмы.