От простого к сложному

Степан Толстый
Современные обезьяны
Аккуратно едят бананы.
И проводят свой быт банальный
Без наклонностей аморальных.

Ну а также они прекрасны
Во взаимной любви и ласке.
Проживают свой век бездонный,
Отвлекаясь лишь на смартфоны.

Homo sapiens - сложный случай.
Обезьянам сытней и лучше!
И не место тут всяким ницшам:
Инвалидам ума - на днище!

Только изредка происходит,
Что к кому-то на миг приходит,
Озарение без сомнения
Оборзевшего угнетения.

И в сомнениях понимания,
Получаешь простое знание,
Что сидишь ты к столбу привязан,
И напичкан крутым маразмом.

Это как переходный возраст:
Понимаешь где хлеб, где воздух.
И откуда лапши так много
На ушах твоего народа.

А особенно это видно,
Когда тухнет башка у рыбы.
Выбирай же давай дружище:
На свободу или на днище!