Беседа

Окунева Анна Валерьевна
С утра рыбачим: я и Лето.
Распутывая сеть небес,
Оно сказало по секрету,
Что Ты-пройдоха, мот и бес.
Ну что ж, не новость, пусть пройдоха.
Где нынче Ангела найти?
Мне и с пройдохой жить не плохо,
И с бесом, вроде, по-пути.

Смутилось Лето и замялось:
-Смотри какая!Молодец!
А я храбрилась, я держалась,
И разрыдалась наконец.
-Конечно, он -не Витязь в шкуре,
Не рыцарь, их не отыскать.
Изъян в характере, фигуре.
Ну негде Херувима взять!

Везде позерство и гусарство,
А разобраться, каждый-бес:
Сперва пообещает царство,
Машину, хоть луну с небес.
А после: споры, сопли.Хватит!
Уходит, мелочью звеня.
И ладно, если не прихватит
В придачу твоего коня!

Ты и само не без изъяна:
То душем дождь неделю льешь,
То печкой жаришь беспрестанно,
То только к осени придешь!
Любить тебя не так занятно.
И терпит только, кто привык.
Да и на солнце тоже пятна.
И, к стати, вовсе непонятно:
Ты-баба, или ты-мужик!?"

И улыбнулось Лето:"Ладно,
Раз дело к этому пошло,
Я промолчу, мне не накладно,
Что для тебя приберегло!"
Качало головою солнце,
ЧуднО: с заката на восток.
А Осень, приоткрыв оконце,
Роняла слезы на песок.

Обиделось, умчало Лето
К снегам, где в жилах стынет кровь.
Шагает Осень, спит планета,
И не узнаю я секрета:
Где бродишь ты-моя любовь!

    27.07.2018
картинка из интернета