Листья летят

Гулим Нур
Листья летят, как табун жеребят,
В поле с березовой рощи.
"Я вызываю огонь на себя", -
Тихо шепнула мне осень.
Клин журавлиный врезается в синь,
След рассыпается лисий,
А на причёсках кудрявых осин
Солнце фонарное виснет.
Осень, сильней раздувая огонь,
Нежностью сердце согреет,
И, исполняя всемирный закон,
Вскоре умчится с бореем...